Revolución Vinotinto Sur - .::Soy del Vinotinto y Oro::.

1981 TOLIMA SUBCAMPEON... Empty 1981 TOLIMA SUBCAMPEON...

Mensaje  Admin Lun Oct 20, 2008 7:24 pm

ESTA VES EL SUEÑO ESTUVO CERCA...
1981 TOLIMA SUBCAMPEON... H_toli13

Veinte de diciembre de 1981. Tolima 4, Junior 3. A los 42 minutos del segundo tiempo, todo parecía definido. Junior había igualado 3-3 y era el subcampeón del torneo. Tiro libre desde 35 metros. Centurión se acomoda a la derecha, Del Río por el centro y Carrillo por la izquierda para explotar el perfil zurdo. Heberto metió el “chanfle”, pasó la barrera y se metió en el arco de Juan Carlos Delménico, que voló tratando de llegar a la pelota. Golazo histórico y el Deportes Tolima fue el subcampeón. En el recuadro Heberto Carrillo.
Instalado en el cuadrangular final, el Tolima estaba dispuesto a todo por conseguir su primer título profesional. Dos empates 0-0 con Junior y América y una derrota con Nacional 2-1 en la primera vuelta, hicieron presagiar lo peor. En la cuarta fecha recuperó terreno ganando a Nacional 4-2 y Junior se metía en la pelea, derrotando al América 6-4. En la fecha siguiente, Junior empató con Nacional 1-1 y Tolima perdió con América 2-1. Todo quedaba para la última fecha: si Nacional ganaba, como sucedió, era el campeón; por su parte si América lograba el triunfo, el campeón era el cuadro americano; algo parecido pasaba entre Tolima y Junior, si ganaba el cuadro barranquillero y empataban América y Nacional sería el campeón; si había un ganador en Medellín y empataba, era subcampeón; pero si perdía, no conseguiría ninguno de los dos primeros puestos. A los 42 minutos del segundo tiempo, todo parecía definido; Junior había conseguido el empate 3-3 y era el subcampeón. Un tiro libre desde 35 metros, cinco hombres en la barrera del equipo visitante; Centurión se cuadra a la izquierda, Del Rió por el centro y Carrilo por la derecha, para aprovechar el perfil zurdo. La jugada no parecía tener ningún peligro. El milagro se produjo cuando Carrillo metió un “chanfle” que hace una parábola perfecta, pasó la barrera y se anidó en las piolas del arco de Delménico. ¡Golazo¡ Subcampeonato y derecho a participar en la Copa Libertadores de América. Para completar la faena, Víctor Hugo Del Río conseguió el primer “Botín de Oro” en la historia del fútbol profesional, con los colores del Deportes Tolima.